Озонирование хранилищ.
На сегодня в мире накоплен значительный опыт применения озона для обработки фруктов и овощей, зерна с целью увеличения сроков их хранения.
В 1981 году Украинский НИИ торговли и общественного питания разработал и опубликовал методические рекомендации к озонированию - «Временные методические рекомендации по применению озона для дезинфекции плодоовощехранилищ и хранения картофеля», которые до сих пор не теряют своей актуальности и ценности в применении.
Озонирование при хранении.
Озонирование плодоовощной продукции позволяет резко снизить обсемененность ее поверхности гнилостной микрофлорой. Это обусловлено снижением уровня метаболических процессов, что препятствует прорастанию микрофлоры на поверхности плода.
Таким образом, дезинфекция с применением озонаторов серии ОПВ-100 устраняет основные причины порчи сельхозпродукции, чем увеличивает срок хранение плодов и овощей а, следовательно, значительно улучшает экономику на предприятии.
При Вашей заинтересованности мы составим программу озонирования хранилищ перед закладкой продукции и хранения продукции по выращиваемой Вами культуре: капуста, картофель, морковь, чеснок, лук, виноград, салат, яблоки и др.
По рекомендованным НИИ программам подберем:
- Время озонирования в сутки (часы)
- Концентрацию озона мг./м.куб.
- Количество обработок в неделю.
От выбранной программы будет зависеть конечная стоимость услуги озонирования. На сегодня стоимость озонирования от 10 рублей за м.куб.
Нами накоплен определенный опыт озонирования моркови. Например. К нам обратился предприниматель с проблемой появления на моркови белого налета. По словам предпринимателя к весне предприятие теряет 80% оставшейся в хранилищах моркови. При визуальном осмотре морковь была покрыта едва заметным, белым, влажным налетом (гнилостной микрофлорой). После проведения озонирования овощехранилища, в течении трех дней по 12 часов, белый налет покрывавший поверхность моркови стал сухим и осыпался.
Мы работаем по г. Волгограду и Волгоградской области.