Озонирование в сельском хозяйстве

Озонирование в сельском хозяйстве
Задать вопрос

 

Озонирование хранилищ.

                             На сегодня в мире накоплен значительный опыт применения озона для обработки фруктов и овощей, зерна с целью увеличения сроков их хранения.

    В 1981 году Украинский НИИ торговли и общественного питания разработал и опубликовал методические рекомендации к озонированию-«Временные методические рекомендации по применению озона для дезинфекции плодоовощехранилищ и хранения картофеля», которые до сих пор не теряют своей актуальности и ценности в применении.

Озонирование при хранении.

Озонирование плодоовощной продукции позволяет резко снизить обсемененность ее поверхности гнилостной микрофлорой. Это обусловлено снижением уровня метаболических процессов, что препятствует прорастанию микрофлоры на поверхности плода.

Таким образом, дезинфекция с применением озонаторов серии ОПВ-100 устраняет основные причины порчи сельхозпродукции, чем увеличивает срок хранение плодов и овощей а, следовательно, значительно улучшает экономику на предприятии.

   При Вашей заинтересованности мы составим программу озонирования хранилищ перед закладкой продукции и хранения продукции по выращиваемой Вами культуре: капуста, картофель, морковь, чеснок, лук, виноград, салат, яблоки и др.

   По рекомендованным НИИ программам подберем:

1.      Время озонирования в сутки (часы)

2.      Концентрацию озона мг./м.куб.

3.      Количество обработок в неделю.

От выбранной программы будет зависеть конечная стоимость услуги озонирования. На сегодня стоимость озонирования   от 10  рублей за м.куб.

Нами накоплен определенный опыт озонирования моркови. Например. К нам обратился предприниматель с проблемой появления на моркови белого налета. По словам предпринимателя к весне предприятие теряет 80% оставшейся в хранилищах моркови. При визуальном осмотре морковь была покрыта едва заметным, белым, влажным налетом (гнилостной микрофлорой). После проведения озонирования овощехранилища, в течении трех дней по 12 часов, белый налет покрывавший поверхность моркови стал сухим и осыпался.

Мы работаем по г. Волгограду и Волгоградской области.



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.